Рецензия на At San Quentin

At San Quentin At San Quentin
Live 1969 года

Сегодня я расскажу Вам об альбоме считающимся кантри классикой, и записным не кем другим, как Джонни Кэшем. Джонни был человеком, который всегда мог найти ободряющее слово для тех, кто сидит в тюрьме. Он ни раз выступал для заключенных. Самые популярные «тюремные» альбомы были записаны в тюрьмах Фолсом и Сан-Квентин. Как раз последнему и посвящен сегодняшний пост.

Выпущенный в Колумбии в 1969 году, он попадет в топ чартов кантри и поп альбомов. На сегодняшний день было продано больше 3 миллионов его копий.

Время от времени музыкальные критики и просто любители кантри музыки и творчества Кэша заново начинают спор о том, какой альбом лучше — «Folsom Prison» или «San Quentin». Мне нравятся оба, но всё же Сан-Квентин впечатлил больше.

То, что удалось сохранить этому альбому — это энергия живого концерта Джонни Кэша. Какая не была бы то песня, будь то хит, повествующий о ненависти заключенных к Сан-Квентин, или воспевание Бога в одном из госпел-номеров, или даже добродушное подшучивание — всё исполнено на самом высшем уровне.

Что касается хитов, альбом включил в себя такие признанные песни, как: «I Walk The Line» (Я преступил черту), «Folsom Prison Blues» (Блюз тюрьмы Фолсом), единственный сингл с альбома «A Boy Named Sue» (парень по имени Сью), «Big River» (Большая река), «Daddy Sang Bass» (Папа поет бас), попурри из песен «Folsom Prison Blues», «Ring Of Fire» (кольцо огня), «I Walk The Line», и «The Rebel-Johnny Yuma» (Бунтарь Джони Юма).

Джонни действительно много общался с публикой. Во время прослушивания альбома можно услышать, как он рассказывает почему записал песню Сан-Квентин и историю о том, как он был арестован в Старквилле, а после играет и саму песню об этом «Starkville City Jail» (Городская тюрьма Старквилля) и много другого. Так же на альбоме есть песня записанная совместно с Бобом Диланом — «Wanted Man».

Ещё на альбоме есть прекрасные госпел песни. «Peace In The Valley» (Мирная долина) — это одна из самых красивых, когда-либо записанных кантри-госпел песен, и хотя здесь темп немного быстрее, чем это было задумано в оригинале, версия Кэша с Carter Family на бэк вокале это одна из самых лучших версий. «He Turned The Water Into Wine» (Он превратил воду в вино) — тоже хорошая песня, и она включает в себя речь Джонни, где он рассказывает о том, как вдохновение написать её пришло к нему в Израеле.

На альбоме нет ни одной слабой песни. В общем, это классика — просто качайте и слушайте. Этот альбом позволяет понять, почему так много людей любят Джонни Кэша.

Автор: Автор: misterjones47

Источник: highway61.ru