Джонни Кэш на Шоу Ларри Кинга. 26 Ноября, 2002 года. Часть 2

КИНГ: Получилась бы отличная песня.

КЭШ: Да, но, я думаю, такая уже написана.

КИНГ: Было ли сложно избавится от зависимости?

КЭШ: Избавиться от таблеток? Да. В первый раз мне потребовалось 32 дня, чтобы «соскочить». Я поселился в недостроенном доме, который купил совсем незадолго до того. Вскоре мы с Джун поженились. Я поселился там, а Джун с матерью и отцом и несколькими родственниками переехали ко мне. Они отвезли меня в лечебницу в Теннеси. Там мне сказали: «мы поможем тебе спастись, если ты этого хочешь». Я ответил, что хочу. Каждый день в пять часов заведующий отделом заканчивал свою работу и приходил ко мне, провести терапию. Каждый из 32 дней. Интересная штука произошла на седьмой или восьмой день. Парочку таблеток мне удалось припрятать, где бы их никто кроме меня не нашёл бы.

КИНГ: Для безопасности.

КЭШ: Да, для моей безопасности. И вот пришёл ко мне заведующий и спросил как у меня дела. Я ответил, что хорошо. Нет - сказал он, -  не хорошо, ты врёшь. Где они? Ты выбросишь их, или так и будешь продолжать глотать одну за другой? Я ответил, что выброшу. Так я и сделал. Выбросил их.

КИНГ: И больше не употреблял?

КЭШ: Нет, не употреблял. В течение 32 дней.

*рекламный перерыв в шоу Ларри Кинга*

КИНГ: Мы снова с вами, дорогие телезрители. У нас в гостях сегодня неповторимый Джонни Кэш! Боно из группы U2 назвал Кэша обладателем самого маскулинного голоса среди всех христиан. «Каждый понимает, что по сравнению с Кэшем, он сам – маменькин сынок» - отлично сказано.Джонни, что вы скажете на это?

КЭШ: Это меня смущает.

КИНГ: Где вы начали свою карьеру?

КЭШ: Где начал? В Мемфисе. В 1955 году.

КИНГ: Как назывался ваш первый хит?

КЭШ: "Cry Cry Cry".

КИНГ: Это кантри, верно?

КЭШ: Ну, моя вторая песня "Folsom Prison Blues" стала первым кантри-хитом.

КИНГ: Как вы решились выступать в тюрьме? Каково это было для вас?

КЭШ: Заключённые Хантсвилля, тюрьмы штата Техас услышали песню "Folsom Prison Blues".

КИНГ: Она была записана в студии?

КЭШ: Да, это была студийная запись. Был 1956 год. Я получил приглашение выступить в Хантсвилле, штат Техас. Так я и ребята из Tennessee Two Маршалл Грант (Marshall Grant) и Лютер Перкинс (Luther Perkins) отправились в Хантсвилль, штат Техас чтобы выступить на арене для родео. У них там проходит большое родео каждый год.

КИНГ: Знаменитое тюремное родео.

КЭШ: Я должен был выйти и спеть "Folsom Prison Blues" перед началом родео.

КЭШ: Сразу после исполнения песни начался дождь и гремел гром. Мы стояли в центре арены под проливным дождём. Наше оборудование – маленький усилитель – разумеется, тут же промок и сгорел прямо посреди выступления. Мы остались без усиления звука, а вокруг шум, гром, дождь льётся. Людям было сказано не вставать со своих мест, но они все встали. Все до одного. Они спустились поближе к нам, чтобы лучше слышать.  Я спел, а они просили петь её вновь и вновь.

КИНГ: Под дождём?

КЭШ: Под дождём. Мы промокли до нитки, но отлично выступили. Даже пошёл слух, что я сам сидел в той тюрьме. После этого я получил приглашение San Quentin, выступить на новогоднем шоу. Следующие пять лет я выступал там ежегодно.

КИНГ: Вы почувствовали себя одним из тех заключённых?

КЭШ: Не совсем.

КИНГ: Близость к этим людям?

КЭШ: Разве что только потому, что я исполнял для них.

КИНГ: Очевидно, между вами всё же было что-то общее, ведь вы писали многим из них, верно? Вы поддерживали связь. Как считаете почему?

КЭШ: В 60-ых у меня появились много знакомых по «другую» сторону жизни. Примерно тогда же я пристрастился к наркотикам.

КИНГ: То есть в некотором смысле, вы могли себя с ними ассоциировать, ведь многие из них оказались в тюрьме из-за наркотиков.

КЭШ: Если пару раз посидеть в тюрьме, пару раз получить по голове и по рукам дубинкой, - да, пожалуй, становишься на них похожим.

КИНГ: Это вас очерствило?

КЭШ: Нет, вовсе нет. Это не очерствило меня. Напротив, это меня размягчило. Перед тем, как я попал в клинику в Теннеси, я был в тюрьме. Я отбывал срок в окружной тюрьме в штате Джорджия. Я ничего не знал о тюрьме до того, как попал туда. Это было весьма неожиданно. Я стучал по решётке, кричал. Потом управляющий тюрьмы подошёл к двери и бросил мне мои вещи: ключи от машины, деньги и таблетки. Иди, убивай себя, если хочешь, - сказал он, - я сделал всё, что мог, спас тебе жизнь, но теперь ты сам должен о себе позаботится… или угробить окончательно. Ещё он сказал: «вчера я рассказал жене, что Джонни Кэш в моей тюрьме. Она плакала всю ночь». И добавил: «проваливай отсюда, я больше не хочу тебя видеть». Я положил вещи в карман и ушёл.

Поклонникам Сьюзи Кватро рекомендуем посетить сайт легендарной певицы. Там вы сможете найти всю интересующую вас информацию о певице, ее личной жизни, и творчестве.

Также напоминаем, что британская группа UFO отменила свои гастроли, по причине стихийных бедствий в Южной Америке. Следите за обновлениями на сайте.

 

 
© 2017 Johnny Cash базы отдыха в Карелии, предложения новый год и рождество . Система учета арендаторов аренда вертолета . билеты на концерт скрипача Дэвида Гарретта в Москве 2018 году
Контакты Полезные ресурсы